Gerne stellen wir uns der täglichen Herausforderung unsere Fleischerfachbetriebe mit ausgesuchten Fleisch-Qualitäten aus unserer Fleischzerlegung zu beliefern. Damit das täglich möglich ist pflegen wir schon über viele Jahre mit regionalen Schlachthöfen enge Partnerschaften. Mit Fleisch aus Oberschwaben und dem Allgäu tragen wir unseren Teil für den Fortbestand unserer heimischer Landwirte bei.
Frisch zerlegt verlässt unser Fleisch schon wenige Stunden nach Anlieferung unser Haus um pünktlich bei unseren Kunden zu sein. Seit 2019 haben wir eine Zulassung für die Wildzerlegung. Frisches Reh aus dem Landkreis gehört mittlerweile zu unserem Standardprogramm.
Das Qualitätsfleisch
beginnt bei uns bereits mit der Auswahl unserer Schlachtbetriebe für Rind- und Schweinefleisch. Wir arbeiten nur mit wenigen ausgesuchten Schlachtbetrieben zusammen, die uns täglich mit erstklassigen Fleisch-Qualitäten beliefern. Wir sind daher auch bereit, für die von uns definierten Qualitäten im Einkauf etwas mehr Geld auszugeben. Damit leisten wir unseren Beitrag das auch in Zukunft regionale Erzeuger die Möglichkeit haben tiergerecht zu produzieren.
Die Frische
Mit unserer modernen Fleischzerlegung garantieren wir durch unsere tägliche Nachtzerlegung absolute Frische. Wir produzieren ausschließlich auf Vorbestellung unserer Kunden. Der Zeitraum zwischen Anlieferung der Tierhälften und der Auslieferung der Fleischteilstücke erfolgt noch innerhalb derselben Nacht. Frischer geht es nicht.
Die Herkunft
Am besten gleich um die Ecke; aber in jedem Fall aus der Region. Region heißt für uns Schlachtung im nahen Umkreis mit Vieh aus Oberschwaben und dem Allgäu. Dafür garantieren wir.
“Wir legen größten Wert auf frisches und qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Region. Täglich, ohne Kompromisse!“
Stefan Kettenbeil und Gerald Geray, Fleischabteilung, Metzgergenossenschaft Ravensburg eG